Керрия

Керрия

Ке́ррия —не прихотливый листопадный кустарник с тонкими наклонившимися ветками, слегка удлиненными листочками с зубчатым краем. Зеленый цвет листочков к осени становится насыщенным оранжевым и багряным оттенками. Желтые цветы бывают диаметром до 5 см. Цвести начинает рано и обильно и длится с весны до середины лета. Быстрорастущий кустарник, достигает в высоту 2.5 м и в ширину более 3 м.

В Подмосковье выращиваются сорта, которые могут переносить суровые бесснежные зимы. Даже если вымерзает наземной части, то проведя весеннюю обрезку куст полностью восстанавливается.

Керрия хорошо растет на солнечных безветренных местах на удобренной органическими и минеральными веществами почве. При посадке куста керрии выкапываем яму размером 40×40 см. На дно ямы укладывают дренаж из битого кирпича и гравия, с верху насыпают грунт холмиком на него устанавливают саженец, расправляют корни и засыпают почвой богатой органикой. Уплотняют руками, обильно поливают вокруг куста и мульчируют.

Уход за растением заключается в регулярном поливе, прополке от сорняков, подкормке удобрением для декоративных культур.

Размножают керрию зелеными черенками, воздушными отводками, отпрысками.

Черенки заготавливают в конце лета: срезают черенки и помещаем в влажную песчаную ямку.

Для размножения отводками берут ветки, которые растут на внешней стороне куста. Перед посадкой вырывают неглубокие ямки возле выбранных веточек, обильно поливают и осторожно пригибают ветку, засыпают землей так, чтобы кончик ветки находился над землей. Чтобы ветка хорошо и быстро укоренилась, ветку закрепляют скобами.

Примерно через месяц отводки должны прижиться и отделив их от основного куста, можно пересаживать на постоянное место. На постоянное место укоренившийся отводок сажают весной, пока не распустились почки. Летом высаживают саженцы, которые растут в контейнерах.

Кусты керрии поливают по необходимости. Подкормки начинают проводить со второго года жизни растения, в качестве подкормки используют компост.

Санитарную обрезку куста проводят ранней весной. Вторую обрезку проводят после цветения.

Для предохранения керрии от зимних холодов, осенью куст окучивают опавшей листвой, а когда выпадет снег, то надо укрыть им как можно выше. И даже если отмерзнут окончания побегов, то после декоративной обрезки, куст восстановится.







Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...