Гибискус

Гибискус

Гибискусы садовые, или как их называют- сирийские розы, можно выращивать и в Подмосковье. Для выращивания гибискуса выбирают солнечное место, защищенное от северных ветров. Кустарник бывают в высоту до 3 м и в ширину до и до полутора метров в ширину, но растет медленно. Листья гибискуса садового древовидные небольшого размера, по форме яйцевидные. Цветет он с июля до конца сентября и каждый его цветок живет только один день. За все время цветения на кусте раскрывается более сотни бутонов.

Существует много видов гибискуса, которые отличаются друг от друга разными размерами, формами и красками, кроме того они бывает кустарниками, полукустарниками и деревцами. Цветы гибискуса размером до 10 см с воронкообразными махровыми и немахровыми цветками очень красивые, цвета- белого, желтого, розового, красного, темно-красного, сиреневого и фиолетового.

Высаживают гибискус весной на солнечном, теплом и защищенном от ветров месте на рыхлой плодородной, богатой гумусом почве. Чтобы у кустарника была красивая крона, весной проводят обрезку.

Для выращивания гибискуса в открытой грунте рекомендуется приобретать растение 2-3 летнего возрастас открытой корневой системой, корни которого должны быть очень мощными и хорошо развитыми, густыми и крепкими.

Приобретенный куст гибискуса высаживают в посадочные ямы, на дно которой уложен дренаж из битого кирпича, песка, гравия. С верху кладут перегной и подготовленную почву. После посадки куста землю уплотнить руками, обильно полить и мульчировать. Мульчируют соломой и торфом с перегноем.Дальнейший уход заключается в поливе, подкормке.

Выращивать садовый гибискус можно: черенками, отводками.

Для выращивания черенками черенки нарезают в летний период из молодых приростов, которые должны иметь 3 междоузлия. Черенки гибискуса хорошо укореняются при температуре около 25°С в любой песчано-торфяной почвосмеси. Через 1- 1.5 месяца черенки уже с корешками высаживают в небольшой горшок с почвосмесью, состоящей из перегноя, дерновой, листовой земли и песка. После посадки черенок надо полить отстоянной водой комнатной температуры.

Выращивание в этой емкости проходит 2 года и только после этого пересадить их в открытый грунт. В открытом грунте гибискус подкармливают 2 раза – ранней весной и на стадии бутонизации.

Обрезку куста для формирования красивой кроны проводят ежегодную обрезку, которую проводят ранней весной.

Все кусты на зиму нужно укрывать. Процедура состоит из окучивания сухими листьями. Но иногда этого мало и дополнительно надо обмотать лапником, привязывая его бечевкой или мешковиной.

















Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...