Роза садовыая кустовая

Роза садовыая кустовая

Розы считаются одними из красивейших цветов, не даром их называют "королевой цветов". Розы - теплолюбивые и солнцелюбивые растения. Садовые кустовые розы - сильноветвистые с множеством листвы высотой до 1.5 метров. Цветут один раз в середине лета, но обильно при правильном и хорошем уходе. Цветы бывают и большие и маленькие, цвет роз разный - от белого до малинового.

Выращивая розы в Подмосковье, надо выполнять все требования при посадке. Розы хорошо растут в защищенных от северных ветров участках, на почвах чернозема или суглинистых. Посадку надо производить осенью. На выбранном участке выкапывают яму глубиной 50 см, укладывают дренаж,состоящий из битого кирпича, гравия. На дренаж насыпают немного почвосмеси в виде бугорка и на него ставят саженец, при этом надо следить чтобы корни саженца были хорошо расправлены по бугорку. Затем заполняют яму с саженцем подготовленной почвосмесью, которая состоит из садовой земли, компоста.

После посадки землю слегка утрамбовывают, растение окучивают и поливают отстоянной и не холодной водой, мульчируют слоем до 15 см.

Выращивать розы можно вегетативным способом, прививая на шиповнике, или черенками. Выращивать при помощи черенков лучше летом - с июля до середины августа в емкостях с питательной смесью, а на дне которого должен быть дренаж. Черенки срезают с боковых побегов, полуодревесневших однолетних побегов роз с бутонами. Нельзя использовать для черенков жировые и молодые травянистые побеги. Нарезают черенки с таким расчетом, чтобы на нем было по два междоузлия с тремя отростками листьев.

Процедура нарезки черенка такая - нижний срез делают под нижней почкой под углом 45°, а верхний - на 5 мм выше почки. Длина черенка должна быть не более 15 см. Потом с него надо убрать нижние листья и половину верхних, и срезают шипы.

Высаживать черенок можно как в горшок,так и в грунт на участке. Перед посадкой черенка в почвосмесь, которая состоит из дерновой земли, перегноя и песка, делают ямку, поливают и сажают черенок с почкой в почвосмесь. Потом надо черенок укрыть стеклянной банкой или целлофановым пакетом. Поливать по необходимости. После появления новых листочков, если черенок растет в горшке банку или пакет снимают.

Если черенок у нас находится в земле, то банку или пакет снимают на следующую весну.

Уход за розами заключается в поливе, удалении сорняков, подкормке и рыхлении почвы на глубину не более 5 см.

С наступлением зимы розы укрывают деревянными коробами, высота которых около 1 м. Поверхкоробов укладывают утеплитель, состоящий из листьев, лапника, а сверху укладывают полиэтиленовую пленку, на которой предусмотрены отверстия для проветривания.













Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...