​Бузина

​Бузина

Бузина - очень интересное растение. Есть несколько видов бузины: черная, красная, канадская, травянистая, голубая. Бузина красная и бузина травянистая - растения ядовитые с миндальным запахом из-за содержания в цветах и ягодах цианогликозиды.

Будем рассматривать кусты черной бузины. Цветки черной бузины собраны в соцветия, белого, кремово-розового или светло-розового цвета, которые обладают приятным ароматом. Плоды у нее, которые созревают в сентябре, мелкие черные с 3 косточками. Запах у бузины не очень приятный, поэтому сажать ее надо подальше от дома и мест отдыха. Бузина хорошо растет на увлажненной питательной почве и защищенных от холодных северных ветров.

Молодые растения бузины нуждаются в уходе: поливах, рыхлении почвы, прореживании, удалении сорняков. Уход за взрослым кустом бузины заключаются в вырезке старых побегов.

Размножают бузину черенками, семенами и отводками.

Черенки для выращивания заготавливают их в июне - начале июля. Потом их помещают в смесь песка и торфа, накрывают сверху банкой. Периодически поливают, а осенью высаживают в грунт.

Семена собирают в конце октября, а высевают или весной или осенью на глубину 2,5 см. Всходы появляются апреле.

При размножении отводками после посадки основные ветки укорачивают на 10 см, растение регулярно поливают, пока оно не тронется в рост.






Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...