Стерлядь

Стерлядь

Разведение стерляди в домашних условиях не так уж сложно. Сначала определяем место где будет размещаться бассейн для разведения рыбы. Бассейн должен находиться в закрытом отапливаемом помещении, площадь бассейна не менее 30 кв.м., диаметр его 2 — 3 м и глубиной 1 -1.5 м.

Требования к строительству и содержанию бассейна для разведения стерляди такие же, как и для бассейна, где разводится осетр. Материал для строительства бассейна можно использовать любой. Приобретают мальки стерляди в спецхозяйствах, размер которых не менее 10 грамм.

Корм для стерляди должен быть сбалансированным и качественным. Для мальков и взрослой рыбы нужен корм с разными компонентами. Кормят мальков в одно и тоже время и в одном месте не менее 5 раз в сутки, а взрослую-не менее 3 раз. Стерлядь, как и осетр собирает пищу на дне, поэтому корм для стерляди должен быть таким же как и у осетра.

Стерлядь, как и осетр, растет не одинаково, поэтому каждые десять дней надо ее сортировать по размеру — крупную, среднюю и мелкую и выпускать в разные бассейны.

Чтобы стерлядь росла здоровой и набирала вес, необходимо вовремя чистить бассейн от остатков старого корма и следить за содержанием в воде кислорода.

Разведение стерляди в пруду такое же как и в бассейне, только не каждый пруд подойдет для этого. Главное отличие — сезонность, и еще отличие — не в каждом пруду можно добиться тех условий, при которых может расти стерлядь.






Тип статьи:
Авторская
770
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...