Лавр

Лавр

Лавр благородный – это не только специя, но и очень красивое дерево (или древовидный кустарник). Всхожесть семена лавра сохраняют всего несколько месяцев, поэтому при покупке семян в магазине, надо обращать внимание на свежесть семян. Сеять семена надо зимой или ранней весной – в период с декабря по март.

Из-за наличия высокого содержания эфирных масел семена прорастают очень медленно, поэтому для ускорения прорастания, перед высадкой рекомендуется очистить семя от околоплодника, и замочить на три дня в слабом растворе марганцовки.

Высаживать семена лавра лучше в горшок, на дне которого есть отверстие и дренаж из керамзита. Горшок наполняем почвенной смесью, состоящей из листовой,садовой, торфа и песка в соотношении 1:1:1/5:1/5. Можно добавить немного извести. Такую почву необходимо хорошо уплотнить и смочить. Температура почвы должна быть не ниже 20°С.

Семена заглубляют в почвосмесь на 1.5 см, хорошо поливают и накрывают горшок стеклом или пленкой и оставят в теплом месте, иногда надо снимать стекло для проветривания и по необходимости поливать. Всходы могут появиться уже через месяц, но могут и через три месяца. Как только это произойдет, пленку с горшка нужно снять. Полив проводить регулярно. Горшок надо поставить в хорошо освещенное место.

После появления первой пары листочков у саженцев их нужно пересадить и далее, по мере роста в течение первых 5 - 6 лет растение необходимо ежегодно пересаживать в горшок большего объема, увеличивая диаметр нового горшка на 2 см. В дальнейшем пересаживают 1 раз в 4 года.

Не надо забывать о регулярных подкормках. В качестве подкормки лавра используют минеральные и органические комплексные удобрения, которые вносят в почву каждый месяц.

Когда растению будет 5 лет, можно начать формировать крону растения, придавая ей любую форму.








Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...