Манго

Манго

Манго – невероятно полезный фрукт для здоровья человека. Это тропическое вечнозеленое дерево с плотными глянцевыми листьями красноватого оттенка. На взрослых экземплярах листва приобретает темно-зеленый цвет. Для квартирного выращивания манго подойдут карликовые саженцы манго.

Посадка манго из косточки. Для выращивания манго из косточки в домашних условиях главное – обеспечить ростку достаточную температуру и влажность воздуха. Ну и, конечно, сначала надо купить спелый или даже переспелый плод манго, который должен быть мягким и ароматным.

Косточку очищают от мякоти и помещают в емкость с водой комнатной температуры на пару недель, периодически её меняя. В горшок с отверстием на дне кладут дренаж, насыпают грунт и вкапывают косточку в грунт боком, а если уже росток проклюнулся, то косточку вкапывается в грунт горизонтально, Не засыпайте землей зародыш полностью, над поверхностью почвы обязательно должна остаться одна четвертая его часть. После посадки косточки, почву поливают теплой водой.высадки обязательно пролейте будущее растение чистой и теплой водой.

Накрываем горшок стеклом или пленкой, иногда надо приподнимать укрытие, чтобы дать доступ воздуха.. Первые ростки должны появятся через три недели и после этого пленку или стекло с горшка снимают.

Горшочек с манго должен стоять в месте, выходящем на южную сторону. Почва должна быть увлажненной.

В условиях выращивания манго в квартире оно может никогда не зацвести. Растение останется простым деревцем с красивыми сочно-зелёными листьями.

Привой – гарантированный способ получить плоды манго. Привой нужно проводить в апреле —мае, но черенки нужно готовить к началу марта.

Уход. Уход заключается в обильном поливе, но нечастом. Проводят подкормки – раз в три недели слабым раствором органики.

По мере роста растения, когда корни обовьют ком земли в горшке, его пересаживают в горшок большего размера. Пересадку осуществляют методом перевалки. Следующая пересадка будет не раньше, чем через год.

  • Регулярная обрезка позволяет сформировать красивую крону растения. Растения, произрастающие на открытом воздухе, можно не обрезать.

В домашних условиях манго не цветет. Тем не менее, в домашних условиях можно вырастить очень красивое деревце, которое будет радовать своей декоративностью круглый год.



Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...