Редис

587
Редис

Редис на подоконнике растет очень хорошо. Для этого надо выбирать те сорта, которые не стрелкуются. К ним относятся — Новиред, Дуро, Любава. Редис — овощ, который высевается первым- 12-15 мая. Для посева лучше всего взять ящик размером 60х60 см.

Для выращивания готовят почвосмесь, которая состоит из 1 части дерновой земли 1 части торфа, и на ведро этой смеси добавляют 1 ст.л. нитрофоски. Ею заполняют ящик, делают бороздки глубиной 1.5-2 см с расстоянием между ними 12 см, поливают горячей водой и в теплую и влажную почвосмесь сеют крупные семена редиса.

Через 3-5 дней после появления всходов, ящики выносят на лоджию. Если посев редиса загущен, его надо проредить, оставить между растениями 3 см. Как и всякое растение, редис нуждается в поливе, поливают умеренно. И пока растение молодое, его можно прорыхлить и окучить.

Редис собирают по мере созревания. Если запаздать и редис перерастет, то он может потрескаться.

За лето можно вырастить редис несколько раз: второй раз провести посев 25 апреля, третий раз, последний, 10 мая. Если редис посадить позднее, то из-за высокой температуры воздуха и длинного светового дня, выращивание редиса осложняется.






Оцените статья

Оценить: