Соя

Соя
Соя 0

Польза от выращивания сои заключается не только в получении урожая , но и в улучшении земли на участке, где выращивается соя. В мощных корнях сои происходит переработка азота в его минеральную форму, что служит подкормкой для сои, но и для других, выращиваемых в последующем на этом участке овощей. Соя хотя и засухоустойчивое растение, но для высокого урожая нужно хорошее увлажнение почвы.

Соя хорошо растет на черноземных, супесчаных и суглинистых плодородных участках, хорошо освещенных и защищенных от холодных ветров. Уход за соей заключается в регулярном, особенно на начальном этапе роста, удалении сорняков.

Для нормального роста и плодоношения сое необходимо дополнительное питание, поэтому регулярно вносят органические и минеральные удобрения.

Стручки у сои короткие, в них содержится максимум по 4 семени. Спелые семена имеют шаровидную или овальную форму. Уборку урожая можно начинать, когда растения желтеют, листья опадают, а бобы приобретают светло-желтый, бурый, коричнево-рыжий цвет.

Сухие семена досушивают в сухом прохладном помещении, раскладывая тонким слоем на бумагу.В пищу используют вареное или консервированное зерно, изготавливают соевое масло, в пищевой промышленности из сои делают сыр, молоко, муку и другие виды продуктов питания.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...