Начинки для пирогов

Начинки для пирогов

Начинка из гречневой каши с печенкой.Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить или пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.

На 300 г печени — 1 стакан гречневой крупы, 2—3 ст. ложки масла. 3 яйца. 1 — 2 головки репчатого лука.

Начинка из дичи или домашней птицы. Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности, отделить мясо от костей и мелко изрубить.

Муку немного поджарить и развести молоком; затем добавить соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать.

На 400 г дичи или домашней птицы (потрошеной) — 1 ст. ложка жира. 1 чайная ложка муки. 1/з стакана молока. 1/2 чайной ложки соли, зелень по вкусу.

Начинка из рыбы. Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи и, удалив внутренности, промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать (можно добавить рубленые яйца).

На 750 г рыбы (или 500 г филе) — 2 ст. ложки масла, 1—2 головки лука.

Начинка из рыбы и риса. Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 — 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее и смешать с рисом.

В фарш по желанию можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2—3 ст. ложки масла.

Начинка из визиги. Визигу замочить в холодной воде на 2—3 ч, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3—3'/2 ч. Сваренную до мягкости визигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное сливочное масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.

На 100 г визиги — 2—3 ст. ложки масла, 3—4 яйца.

Начинка из риса с яйцами. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10—12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп.

На 1,5 стакана риса — 3— 4 яйца, 2,5 ст. ложки масла.

Начинка из свежих белых грибов. Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10—15 мин. После этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и охладить.

На 1 кг грибов — 1—2 ст. ложки масла, 1 головка лука, 0,5 стакана сметаны.

Начинка из сушеных грибов с рисом. Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2—3 мин. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец.

На 50 г сушеных грибов — 1 стакан риса, 1—2 головки лука, 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла.

Начинка из саго. Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10—12 стаканов) и, помешивая, варить 20—25 мин, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать.

На 1 стакан саго — 2 яйца, 2—3 ст. ложки масла.

Начинка из риса с изюмом. Изюм перебрать, 2—3 раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, обсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.

На 1 стакан риса или пшена — 200 г изюма, 2—3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки масла.

Начинка из свежей капусты. Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом. прожарить в течение 10—15 мин, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. Можно приготовить капусту иначе: отварить ее, охладить, отжать, смешать с растительным маслом, рублеными яйцами, посолить и добавить сахар по вкусу.

На 1 кочан (1,5—2 кг) свежей капусты — 3—4 яйца, 2—3 ст. ложки масла.

Начинка из квашеной капусты с грибами. Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное сливочное или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3—4 мин и смешать с капустой.

На 1 кг капусты — 3—4 ст. ложки жира, 2—3 головки лука и 50 г сушеных грибов.

Начинка из зеленого лука с яйцами. Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.

На 400 г зеленого лука — 4 яйца, 3— 4 ст. ложки масла.

Начинка из моркови. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее '/2 стакана воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить 1 чайную ложку сахара, масло и перемешать. Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать. Так же готовится начинка из спелой тыквы.

На 1 —1'/2 кг моркови — 3—4 яйца, 2—3 ст. ложки масла.

Начинка из творога. Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать, В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.

На 500 г творога — 1 яйцо, '/2 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Начинка из яблок. Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и, вынув сердцевину, нарезать ломтиками, затем сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2—3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками. Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.

На 1 кг яблок — 1 стакан сахара. 1/2 стакана орехов. 1 ст. ложка масла для

На 2 стакана муки — 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки масла, 3 яйца, УА чайной ложки соли, 1/4 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, цедра с 1 лимона или апельсина, смазки.




Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...