Изделия из пресного бездрозжжевого теста

Изделия из пресного бездрозжжевого теста

Для приготовления пресного (бездрожжевого) теста на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. На пирожковую доску просеивают муку холмиком, делают в нем углубление, в которое кладут сметану, масло, соль, сахар, вливают яйца и быстро замешивают тесто. Скатав тесто в шар, кладут его на тарелку, покрывают полотенцем и выносят в холодное место на 30—40 мин.

Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20—25 пирожков или ватрушек.

Пирожки из пресного теста

Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружки теста сверху взбитым яйцом, положить на середину их начинку и сделать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1 1/2—2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10—15 мин.

На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

Ватрушки из пресного теста

Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки: обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на середину кружков творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15 мин для выпечки.

Плацинда с тыквой

Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края теста соединить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200—220°С. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом.

Фарш приготовить из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.

На 350 г муки— 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г маргарина, 400 г тыквы очищенной.

Вертута с брынзой

Приготовить пресное тесто, раскатать в большой пласт, смазать сливочным маслом. На края пласта и по всей середине распределить брынзу и скрутить пласт в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200—220°С. Перед подачей на стол нарезать на порции по 100—200 г и полить растопленным сливочным маслом.

На 320 г муки — 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (в тесто), 80 г сливочного масла, 500 г брынзы.


Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...