Молочные супы

Молочные супы

Молочные супы очень питательны, приготовление их несложно. Молочные супы можно варить из молока обыкновенного, сухого и сгущенного. Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 — 1,5 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко: сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса, затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко, помешивая, довести до кипения и начать варку супа.

Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить сгу¬щенное молоко следует горячей водой (на 2 ст. ложки—стакан воды). В разведенное вскипяченное молоко положить лапшу, рис или другие продукты, по вкусу добавить соль (около 1/3 чайной ложки на 1 л молока) и варить, как указано в рецептах. Перед тем, как влить молоко в кастрюлю, ополоснуть ее холодной водой, чтобы молоко не пригорело. По той же причине варить молочные супы надо на слабом огне.

Суп молочный рисовый

Рис хорошо промыть, проварить 3—5 мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить масло.

На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка масла, I чайная ложка сахара.

Молочная лапша

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко и варить 20 — 25 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Перед подачей на стол положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12 — 15 мин. Лапшу можно приготовить домашним способом. В этом случае варка продолжается 15 — 20 мин.

На 1 л молока — 50 г лапши, 1 ст. ложка масла. 1 чайная ложка сахара.

Суп молочный с картофельными клецками

Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки при самом слабом кипении без крышки 10 —12 мин, после чего суп посолить и добавить масло. Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.

На 1л молока —3—4 картофелины, 2 яйца, 3—4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.

Суп молочный с овсяными хлопьями

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20 — 25 мин. Перед подачей на стол поло¬жить в суп масло.

На 1л молока —4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла.

Суп молочный манный с морковью и тыквой

Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла. Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10 — 12 мин варки соединить суп с готовой тыквой и морковью и по вкусу добавить сахар и соль. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.

На 1,5 л молока —2 ст. ложки манной крупы, 200 г тыквы, 1—2 моркови, 2 ст. ложки масла.

Суп молочный с овощами

Очистить и нарезать картофель, морковь, репу, разделить на отдельные соцветия цветную капусту, нашинковать лук-порей. Морковь, релу и лук-порей слегка обжарить на масле. Вскипятить воду и положить в нее картофель, нарезанный брусочками, обжаренные коренья, цветную капусту и варить 15 мин. Затем добавить кипяченое молоко и, когда овощи будут готовы, положить консервированный зеленый горошек, довести суп до кипения и заправить солью.

На 2 л молока и 0,5 л воды или 1,5 л молока и 1 л воды —по 1 шт. моркови, репы, лука репчатого, лука-порея, 250 г цветной капусты, 50 г консервированного горошка, 300 г картофеля. 1 ст. ложка сливочного масла.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...