Кабачок

1170
Кабачок
Кабачок 0

Кабачки очень урожайны, поэтому выращивать их выгодно и в пищу, и на корм скоту. Завязь кабачков в 8—12 дневном возрасте нежная, вкусная, с небольшой семенной камерой. У такого овоща тонкая корка и они не пригодны к хранению, поэтому зеленцы употребляют свежими, после срывания с гряд. Кабачок зеленец вырастает длиной до 15 и в поперечнике — до 7 см.

Кабачки хорошо растут в открытом грунте, где под них отводят солнечный, защищенный от ветров участок. Почву рыхлят с осени, вносят навоз из расчета 10 килограммов на 1 кв.м. На следующий год весной участок еще раз рыхлят, заправляют удобрениями — суперфосфатом и калийной солью, а ближе к лету в лунки высаживают рассаду, полученную из пророщенных семян.

Рассаду размещают на грядках сразу же после выборки из теплицы. Лунку перед посадкой кабачков обильно поливают водой. Возраст рассады — 20—25 дней. Чтобы кабачки нормально развивались, им надо обеспечить нормальную площадь питания. Этот овощ сажают по схеме 80 х 80 см. Одна из самых опасных болезней кабачков — мучнистая роса, корневая гниль. Из насекомых кабачки повреждаются личинками совок.

Наиболее распространенные сорта:

Греческие 110. Сорт среднеспелый, куст выражен слабо, листьев сравнительно немного. Зеленцы вырастают продолговатые, у плодоножки ребристые, кожица плода гладкая, бледно-зеленая, без рисунка.

Грибовские 3 7. Могут расти как в открытом грунте, так и в парниках. Молодые плоды бледно-зеленые, в семенной спелости — молочно-белые, с твердой кожурой. Растение — кустом, с изрядным количеством листьев. Продолжительность сбора зеленцов — до 40 дней. Сорт исключительно урожаен, достоин самого широкого внедрения в производственную практику.

Одесские 52. Этот сорт также и скороспел, и урожаен. Отличительная его особенность — холодостойкость, переносит непродолжительные заморозки. Плоды бледно-зеленые, без рисунка, плотная мякоть достаточно нежная и душистая.

Зеленый кабачок цукини. Имеет цилиндрическую форму, цвет кожуры – зелёный. Вкус – приятный. Растение светолюбивое растет нейтральной рыхлой почве. Выращивают как рассадой так и семенами. Лучшая температура для роста семян кабачка цукини – 20°С. Важно поддерживать почву влажной, особенно в период цветения и вызревания плодов. Так как нехватка воды влечет к горечи плода. Цукини требует ручного опыления. А с начала июля нужно удалять лишние листья для лучшего проветривания и прогревания почвы, и для лучшего опыления.


        • <o:p> </o:p>




Оцените статья

Оценить: