Кремы

Кремы

Чаще всего кремы приготовляют из густых сливок или сме­таны. Кроме того, в состав крема могут входить желатин, яйца, молоко, сахар, ароматические вещества, ягоды, орехи, шоколад и другие продукты. Взбитую смесь разливают в порционную посуду и охлаждают.

Чтобы крем легче было выложить из формы, ее на несколько секунд погружают на у2 объема в горячую воду.

Отдельно к кремам можно подавать сладкие соусы из ягод, шоколад, кофе. Сам крем можно полить фруктово-ягодным сиропом.

Крем из сливок

Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин, который предварительно надо замачивать в течение 20—25 мин в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.

На 1 стакан густых сливок — 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина.

Крем из сметаны

Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поста­вить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно раз­лить в вазочки или формы и охладить.

Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волося­ное сито, а затем смешать с взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин).

На 1 стакан сметаны — 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г же­латина, 1/4 порошка ванилина.

Ванильный, шоколадный, кофейный кремы

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены, которая должна дер­жаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить раство­ренный желатин. После этого крем разлить в формы и охладить.

Шоколадный и кофейный кремы приготовляют таким же спо­собом. Для шоколадного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного — желатин растворить в '/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чай­ных ложек натурального кофе.

На 1 стакан густых сливок — 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/2 порошка ванилина.

Крем ягодный

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) пере­брать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды с сахаром и хорошо размешать, затем, не пере­ставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный слегка теплый желатин. Крем быстро разлить в формы и охладить.

На 1 стакан густых сливок — 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г желатина.

Сливки, взбитые с сахаром

В кастрюлю влить густые сливки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбить сливки металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин (1/4 порошка), размешать и тут же по­давать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жид­кими. Взбитые сливки можно подать со свежими ягодами, с моро­женым, бисквитом.

На 1 стакан сливок — 3 ст. ложки сахарной пудры.

Сметана, взбитая с сахаром

В кастрюлю влить сметану, всыпать сахарный песок, поста­вить кастрюлю на лед или в холодную воду и взбивать сметану с сахаром до образования густой пены. Готовность сметаны опре­деляется по увеличению ее объема в 2—2,5 раза. Для вкуса в сметану можно добавить ванилин.

Взбитую сметану тут же подавать к столу. Отдельно можно подать заварные булочки или свежие ягоды.

На 1 стакан сметаны—2 ст. ложки сахара.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...