​Сладкие соусы

​Сладкие соусы

Сладкие соусы служат подливкой к различным сладким блю­дам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получа­ется более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.

Ванильный соус

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

На 1,5 стакана молока — 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 по­рошка ванилина, 1 чайная ложка муки.

Соус из ягод с вином

Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, земляни­ку, смородину) протереть сквозь волосяное сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 'Д стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подать в горячем или холодном виде.

На 1 стакан ягод- 1 стакан сахара, 1/4 стакана вина

Соус абрикосовый

Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, про­тереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде.

На 300—350 г абрикосов— 1 стакан сахарного песку или са­харной пудры, 0,5 стакана воды.

Соус шоколадный

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как толь­ко соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.

На 1,5 стакана молока — 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка муки.

Соус из кураги

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу проте­реть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и У? стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

На 100 г кураги— 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...