ПОЛИВИТАМИННЫЕ СБОРЫ

1. Шиповник (плоды) — 40 г, черная смородина (плоды) — 40 г. Способ употребления: одну столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить и пить по 1 /2 стакана 3—4 раза в день.

2. Шиповник (плоды) — 40 г, рябина (ягоды) — 40 г. Способ употребления: одну столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настоять 4 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

3. Брусника (плоды) — 20 г, крапива двудомная (листья) — 30 г, шиповник (плоды) — 30 г. Способ употребления: измельчить, хорошо перемешать 4 чайные ложки сбора, заварить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

4.а) Шиповник (плоды) — 50 г, калина (плоды) — 50 г.

б) шиповник (плоды) — 50 г, брусника (ягоды) — 50 г.

в) крапива (листья) — 30 г, рябина (плоды) — 70 г.

Способ употребления: 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять, укутав, 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

5. Рябина (плоды) — 60 г, малина (плоды) — 10 г, смородина (листья) — 5 г. Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

6. Шиповник (плоды) — 30 г, морковь (корень) — 30 г, крапива (листья) — 30 г, черная смородина (плоды) — 10 г. Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

7. Шиповник (плоды) — 50 г, черная смородина (плоды) — 50 г. Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

8. Шиповник (плоды) — 25 г, смородина (листья) — 25 г, малина (листья) — 25 г, брусника (листья) — 25 г. Две столовые ложки смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 1—2 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по 1/2 стакана 1—2 раза в день.

9. Шиповник (плоды) — 50 г, малина (плоды) — 50 г. Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивают 3—4 часа, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...