​ТУБЕРКУЛЕЗ

1—2. Смола-живица (сосны, кедра, пихты, ели). Очистить от примесей. Если смола густая, настоять на спирте 96°. Смолу кладут в баночку, заливают спиртом так, чтобы он на I см покрывал смолу-живицу. Через несколько дней смола растворится. 1 часть смолы на 2 части свиного нутряного сала — все это вместе перетопить. Снять с огня, когда остынет до 60° С, не выше, добавить меда (лучше липового, если его нет, то любого). На 1 часть смолы и сала надо 1 часть меда (по весу). Все хорошо перемешать. К полученному составу добавить по весу 1/10 часть кости жженой белой животной и размешать. Принимать по чайной ложке на прием 3 раза в день. Курс от 3 до 6 месяцев.

3. 1 стакан спирта, 1 стакан меда, 1 столовая ложка березовых почек. Настоять 9 дней в темной бутылке, каждый день взбалтывая бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

4. Мед липовый — 1,2 кг, лист алоэ мелко порезанный — 1 стакан, оливковое масло — 100 г, березовые почки — 25 г, липовый цвет — 10 г, вода — 2 стакана. Способ приготовления: мед растопить в эмалированной кастрюле, не давая кипеть. Добавить к меду алоэ и дать покипеть 5—10 минут на малом огне. Отдельно от этого в 2 стаканах воды варить березовые почки и цвет липы, кипя, пить 3 минуты, настоять 15—20 минут, процедить, отжать.

Когда мед остынет, влить в него почек липы. Хорошо размешать, смесь разлить в темные бутылки, добавить в каждую поровну оливкового масла. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Применяется при туберкулезе и болезнях легких.

5. Хороший рецепт при туберкулезе, малокровии, упадке сил и истощении (см. рецепт №2 в рецептуре «Малокровие»).

6. Настоять на 0,5 л 70° спирта 4 стебля алоэ 4 дня. Пить 3 раза в день по 40 капель.

7. Взять стебли и листья пустырника и корня цикория обыкновенного. Эти травы заварить и пить как чай 3 раза в день по рюмке. Через 9 дней — полное излечение.

8. Лимон — 10, яиц — 6, липового меда — 280 г, коньяку — 3/4 стакана. Способ приготовления: 6 яиц, целых и свежих, кладут в банку, лимоны выжимают и их соком заливают яйца. Банку ставят в прохладном, сухом и темном, но не холодном месте. Банку покрыть марлей и обернуть темной бумагой. Держать до растворения яичной скорлупы, что обычно бывает на 5 или 6 день. По истечении этого срока надо подогреть мед до состояния текучести, остудить и добавить в общую смесь, затем влить коньяк. Перелить лекарство в темную бутыль, хранить , в темном и прохладном месте. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке сразу после еды.

При болезни легких советуют есть больше фруктов и жиров.

Примечание: 2—3 недели спустя после изготовления смесь портится, ее надо выбросить и приготовить новую.

9. Взять 10 яиц с белой скорлупой, яйца должны быть очень свежими. Взять 10 лимонов, тоже свежих и, по возможности , спелых. Обмыть яйца и лимоны. Яйца положить в стеклянную банку с широким горлом, затем туда же положить изрезанные на кусочки лимоны, но без зерен. Поставить в теплое место и накрыть марлей. По истечении 7 дней, когда яйца превратятся в массу, влить туда бутылку коньяка. Если сверху образуется плесень, то ее надо снимать до вливания коньяка и после, до тех пор, пока плесень не будет больше появляться. Мешать периодически деревянной ложкой. Должно бродить 3 недели в теплом месте. Когда абсолютно не будет появляться плесень, настойка размешивается, вливается в бутылки и закупоривается.

Десертная ложка перед едой 3 раза в день. Желательно бутылки иметь с широким горлом для того, чтобы иметь возможность выбросить плесень, если она будет появляться вновь. Желательно иметь бутылки темного стекла.

10. Это лекарство составляется из следующих веществ: липового меда — 1,2 кг, мелко нарубленного алоэ (следует помнить, что алоэ сильное средство и больным со слабым сердцем его давать не рекомендуют) — 1 стакан, прованское масло — 200 г, березовые почки — 150 г, липовый цвет — 50 г, вода — 2 стакана.

Способ приготовления: растопить мед в кастрюле, добавить к нему алоэ, и смесь хорошо проварить. Отдельно от этого, в 2 стаканах воды заварить березовые почки и липовый цвет, кипятить их 1—2 минуты. Когда мед остынет, выжать сок из почек и липового цвета и влить его в мед. Смесь разлить в 2 бутылки, добавив в каждую поровну прованского масла. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

11. Ловят медведок, сушат их и затем толкут в ступе или просто растирают в порошок. Полученный таким образом порошок смешивают с каким-нибудь сладким сиропом. Определенной дозировки нет, все делается по личному усмотрению каждого. Приблизительно берут 3 столовые ложки на прием 2—3 раза ежедневно в течение 2—3 дней. Обычно через 2—3 дня у больного появляется сильный аппетит, и он начинает сильно поправляться. Это испытанный китайский метод.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...