​ПОНОС

ПОНОС КРОВАВЫЙ

1. Калган дикий — 20 г, подорожник (листья) — 20 г, яснотка (листья) — 20 г, спорыш — 20 г. 1 столовую ложку смеси заварить 200 мл кипятка и пить до и после еды.

2. Берут примерно 100 г грецких орехов, колют их и достают перегородки, которыми отделяются части зерна. Перегородки кладут в бутылку и заливают 200 мл 70° спирта и настаивают 6—8 дней. Принимают 3—4 раза в день, от 6 до 10 капель на небольшую дозу теплой воды. Как только понос начнет сходить на нет, прием капель надо немедленно прекратить, так как средство это очень сильное и может создать запор.

3. Окопник. 10 г окопника заварить 200 мл молока. Принимать по 1—2 столовые лодки 3—4 раза в день.

ПОНОС У ДЕТЕЙ

1. В жаркое летнее время маленькие дети нередко болеют расстройством желудка, если упустить время, понос становится уже опасным. Нужно взять чайную ложку риса, залить его водой (6—7 чашек), поставить на медленный огонь и кипятить. Полученный отвар остудить и в теплом виде давать больному ребенку по 1/3 чашке каждые 2 часа. Отвар пропустить через марлю или сито..

2. При очень сильном поносе принять в пищу 1/2 чайной ложки толченой кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее и высушить на солнце, а потом спрятать. При необходимости се надо мелко натолочь, просеять и принять в пищу 1 или 2 раза.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...