​НЕВРАЛГИЯ

1.Безвременник осенний (корни, семена). Ядовитое растение. Настойка клубней на уксусе. 1 часть сухих клубней, измельченных, на 12 частей уксуса. Настоять 2 недели. Применять для растирания, спиртовая настойка. 1 часть мелко нарезанных корней на 5 частей 50— 60% спирта. Настоять 2—4 недели в темном месте, изредка взбалтывая. Применять для растираний.

Препараты из безвременника содержат в клубнях и семенах кальцихин и другие препараты, которые в виде настоек применяются как наружное болеутоляющее средство при невралгии, суставном ревматизме, подагре. Обращаться осторожно, так как растение ядовитое.

2. Клопогон даурский (корневища с корнями). 1 часть корневища с корнями настаивают 7 дней на 5 частях 70 % спирта. Принимать по 20 капель 3 раза в день на воде при невралгии, ревматизме.

3. Тополь черный, осокорь (листовые почки). 3 столовые ложки почек кипятить 5 минут в 4 стаканах воды, настоять 4 часа. Употреблять для сидячих ванн и примочек при ревматизме, подагре. Мазь: 1 часть порошка почек на 4 части коровьего масла или свиного жира. Применять наружно для растирания в тех же случаях.

4. Тысячелистник обыкновенный (трава). 1 столовую ложку сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить, принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды при невралгии, ревматизме.

5. Горец земноводный (корневища). 1 чайную ложку свежих корневищ варить 10 минут в полутора стаканах воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Применяется при невралгии, подагре, ревматизме.

6. Во время невралгического приступа сварить хорошо вкрутую яйцо, разрезать его пополам и обе половины немедленно приложить к месту, где боль ощущается сильнее всего. Когда яйцо остынет, то и боль исчезнет, и сравнительно долгое время невралгия не будет беспокоить больного. Это средство испытанное.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...