АТОНИЯ КИШЕЧНИКА

1. Ревень волнистый. С медицинской целью используют корни ревеня, которые заготавливают осенью, промывают в воде, режут на куски, провяливают на солнце и сушат при температуре не выше 60°С.

Корни содержат дубильные и другие биологически активные вещества. Порошок корня ревеня применяют при. различных заболеваниях. В малых дозах (0,05—0,2 г) ревень оказывает вяжущее действие и помогает при гастритах с пониженной кислотностью, поносах. Средние дозы (0,2 г) действуют как желчегонное средство, большие (0,2—2 г) — как нежное слабительное при атонии кишечника, спастических запорах для размягчения стула при геморрое.

2. Душица обыкновенная. 10 г травы заливают 200 мл воды и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день. Используется для усиления перистальтики кишечника при его атонии. В этих случаях принимают водный настой душицы,

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...