Сок яблочный

1099
Сок  яблочный

Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки рекомендуют при склерозе, кишечных инфекциях, болезнях сердца, почек, гипертонии, ожирении, малокровии, подагре, камнях в почках. При камнях в почках надо пить напиток, который готовят из сушеной кожуры яблок ( 1 столовая ложка порошка из кожуры на стакан кипятка). Кислые сорта яблок рекомендуется при диабете, при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.

Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов группы А. Кроме того врачи рекомендуют употреблять яблоки в период после перенесения инфаркта.

Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, содержит много кроветворных элементов, рекомендуется употреблять при авитаминозах и малокровии, при ожирении делать смеси соков- яблочный сок 100 мл, дынный — 50 мл, томатный 5 мл, лимонный 25 мл.

При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 0.5 стакана за 15-30 минут до еды


Оцените статья

Оценить: