Сок черники

742
Сок черники

Черника по содержанию марганца превосходит все ягоды, фрукты, овощи. Кроме этого она содержит витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара (5-6%), кислоты- яблочную, хинную, янтарную и молочную.

Черника используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях), при гепатите, а также при малокровии, камнях почек, подагре, ревматизме, кожных болезнях.

Черника улучшает зрение, снижает концентрацию сахара в крови у больных диабетом. Длительное употребление свежих ягод черники помогает при запорах.

Фитонциды черники губительно действуют на дизентерийную палочку, стафилококки, возбудителей дифтерии, брюшного тифа.



Оцените статья

Оценить: