Виноградный сок

668
Виноградный сок

В винограде содержится калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, Р, РР, В1, В2, В12, фолиевая кислота, каротин. Он богат углеводами(18-20 %), органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и другими кислотами).

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, применяют его как и общеукрепляющее средство, а также оказывает антимикробное действие.

Сок винограда обладает тонизирующим действием, рекомендуется прина прием. истощении нервной системы (астенин) и упадке сил. Он богат глюкозой; также обладает мочегонными, потогонными свойствами, снижает содержание холестерина в крови.

Пить сок винограда нужно за час до еды три раза в день. Начинать надо с полстакана сока и к концу курса, через 1-1.5 месяца, доводят до 2 стаканов на прием.

Нельзя пить в больших количествах при склонности к поносам, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных процессах в легких.


Оцените статья

Оценить: