Ночное недержание мочи

499

Брусника обыкновенная, зверобой продырявленный, пырей по­лзучий, тысячелистник обыкновенный, черника обыкновенная.

Брусника обыкновенная. 2 столовые ложки смеси листьев и ягод заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Половину полученного отвара дают ребенку в течение дня в несколько приемов, вторую дают выпить перед сном.

2 столовые ложки смеси (листья и ягоды) и 2 столовые ложки травы зверобоя продырявленного заварить 3 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Отвар выпить глотками начиная с 4 часов дня и кончая отходом ко сну.

Зверобой (цветы и трава). 40 г сушеной травы с цветами на 1 литр кипятка. Настоять, укутав на 2-3 часа. Принимать без нормы вместо чая и воды при недержании мочи. стакан чая с травой зверобоя, принятый перед сном, хранит ребенка и взрослого от мочеиспускания в постели (непроизвольного) во сне.

Укроп огородный (семена).1 столовую ложку семян укропа на стакан кипятка. Настоять, укутав,2-32 часа, процедить.Выпить весь стакан за 1 прием 1 раз в день. В народе считают, что из семени укропа можно на короткое время вылечить недержание мочи у людей любого возраста.

Тысячелистник обыкновенный. Применяют настой: 2 чайные ложки травы заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, проце­дить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

Черника обыкновенная. Едят свежие ягоды.

Шиповник. Плоды толченые — 4 столовые ложки, ягоды костяники-1 столовую ложку, кипятить в 1 литре воды 30 минут на слабом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полных столовых ложки цветов шиповника. Дать слегка вскипеть. Снять с огня, процедить. Принимать холодным по стакану 2 раза в день.

Столовую ложку ягод ежевики (свежей и сухой) и 1 столовую ложку ягод черники кипятить на малом огне 15-20 минут в 0.5 литра воды. Принимать по стакану 4 раза в день при недержании мочи.

Оцените статья

Оценить: