Вегетоневрозы

563

Боярышник кроваво—красный.

Столовую ложку сухих плодов заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите), процедить. Настой принимать по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день до еды при гипертонической болезни, вегетоневрозах, головокруже­ниях, удушье, климаксе.

Взять поровну плодов и цветков, хорошо перемешать. 3 сто­ловые ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить. Настой принимать по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды при сердечных заболеваниях, удушье, головокружениях, в начале климактерического периода до исчезновения признаков заболева­ния и восстановлениях хорошего самочувствия.

10 г высушенных плодов настоять 10 дней в 100 г водки или 40-градусного спирта, профильтровать. Настойку принимать по 30 капель с водой 3 раза в день до еды.

10 г цветков настоять 10 дней в 100 г водки или 40-градусного спирта, профильтровать. Настойку принимать по 2С—25 капель 3 раза в день до еды.



Оцените статья

Оценить: