Головная боль простудного характера

672

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПРОСТУДНОГО ХАРАКТЕРА

1. КОРИЦА. 1/8 чайной ложки корицы залить одной столо­вой ложкой горячей воды (не кипятка!), подсластить, настоять пол­часа и принимать по два глотка через час. При сильной головной боли сделайте более концентрированный настой корицы. Помимо отвара сделайте примочки на голову из несладкого настоя корицы; обмак­нув в него тряпочку, приложите ко лбу и вискам. Если Вам не очень нравится запах корицы, добавьте в отвар одну каплю лавандового или мятного масла.

Если корицы у Вас много и запах ее вам нравится, разотрите в сливочном масле порошок корицы и обмажьте этим кремом лоб и виски, предварительно вымыв лицо горячей водой с мылом, чтобы очис­тить поры для лучшего впитывания лекарства.

2.ЛИМОН. При сильной головной боли смазывают лоб и виски мя­котью лимона. Если у больного очень высокая температура, натер­тую мякоть с кожурой немного подогрейте.

3.БОЯРЫШНИК. Компоты из боярышника — испытанное сред­ство при головной боли, так как боярышник снижает внутричереп­ное давление. Для приготовления компота разомните ягоды любого вида боярышника (кроваво-красного, черного, горного) и залейте их кипятком (один стакан ягод на литр воды), добавьте сахар, настаи­вайте компот полчаса, а затем принимайте в неограниченном ко­личестве, особенно хорошо пить отвар на ночь, так как он вызы­вает крепкий глубокий сон.

Оцените статья

Оценить: