Спазмы желудка

643

СПАЗМЫ ЖЕЛУДКА

1.БАДЬЯН, или ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС. Эта популярная на Вос­токе пряность в виде отвара снимает спазмы, возникающие в резуль­тате нарушения пищеварения. Размельчите половину звездочки, за­варите 200 мл кипятка, выпейте в теплом виде. Если размельчили ба­дьян крупно, то эту же порцию можно заварить еще один раз.

Удобно дома иметь спиртовую или водочную настойку бадьяна. Для этого на 300 г водки положите три размолотые звездочки. При воз­никновении болей в желудке выпейте полрюмки настойки.

Можно сделать сложную настойку:

-бадьян — 3 звездочки;

-фенхель, семя — 2 столовые ложки;

-тмин, семя — 2 столовые ложки.

Смесь размельчить и высыпать в 500 г водки, настаивать неделю. Принимать с водой по четверти рюмки (15 г).

2.МАНДАРИН.Используется высушенная корка неспелого мандарина.

Приготовьте смесь: мандарин, корка — 40 г;
-имбирь, корень — 20 г.

Смесь тщательно размельчить, на одну заварку взять одну чай­ную ложку смеси и заварить ее 200 мл кипятка. Через 10 мин отвар го­тов. Средство лучше действует при пониженной или нормальной кис­лотности желудка.

3.ЧЕСНОК. Если спазмы желудка происходят от недоброка­чественной воды, то хорошо употреблять чеснок, настоянный на ук­сусе.

  • ЛАВАНДАКОЛОСОВИДНАЯ растет только в культурном ви­де — в садах, парках, на плантациях. При болях в животе со взду­тием, метеоризме и тошноте помогает отвар лаванды колосовидной (6 г цветков на 500 мл кипятка). Через 20 мин процедить и выпить в те­чение дня в теплом виде (подогревая отвар).
  • ИМБИРЬ. При сильных болях в животе сделайте легкий рисовый отвар и добавьте в него порошок сушеного корня имбиря. На стакан отвара — 1/8 чайной ложки имбиря. Размешайте и выпейте.

Оцените статья

Оценить: