Парапроктит.Воспаление толстой кишки

732

ПАРАПРОКТИТ. ВОСПАЛЕНИЕ ТОЛСТОЙ КИШКИ

1.СОФОРА ЯПОНСКАЯ. Настойка на водке плодов софоры япон­ской хорошо помогает при этом мучительном заболевании. Для настойки возьмите две столовые ложки очищенных от стручков плодов софоры, размельчите их и положите в 500 г водки (сами стручки вы­бросить). Настаивайте десять дней в темноте, но если настойка вам нужна срочно, то можно сократить время экстракции за счет очень мелкого раздробления плодов и подогревания водки до 40-50°С. Вод­ку часто встряхивайте. При сильных болях первую порцию можно принять тут же. Дозировка — 30 капель с водой до еды три раза в день.

2.Хорошо поможет при проктитах клизма из ромашкового отвара с добавлением мумие. Для приготовления клизмы столовую ложку ро­машки заварите 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин, процедите и раз­ведите в теплом отваре мумие размером с пшеничное зерно. При ре­гулярном приеме настойки софоры в сочетании с ромашковыми клиз­мами можно в несколько дней избавиться от этого неприятного заболе­вания. Клизмы можно делать три раза в день, так как они сразу прино­сят облегчение.

3. КРЕСТОВНИК ШИРОКОЛИСТНЫЙ. Сильные боли во время парапроктита снимает спиртовая настойка из корня крестовника. Ее прием также поможет безболезненному опорожнению кишечника при спастических запорах.

Для приготовления настойки нужно размельчить 25 г корня и за­лить его 100 г водки или спирта. Через неделю настойка готова. Пре­парат крестовника можно принимать в дозе, не превышающей 30 — 40 капель в сутки.

Оцените статья

Оценить: