Перец красный (острый, паприка, чилли)

816
Перец красный (острый, паприка, чилли)

Существует много сортов перца стручкового, которые в кулинарии различают как перец жгучий, среднежгучий, слабожгучий.

Перец стручковый — однолетнее растение. Стебель тонкий, прямой цилиндрический, разветвленный высотой до 50 см. Листья яйцевидные, заостренные, цельные на длинных черешках. Цветки белые, в развилках ветвей — желтоватые, одиночные. Плоды тонкие, конусовидные, длиной 5-15 см, красные. Семена — бледно-желтые, плоские (длина 3-4 мм).

Цветет в июне; плодоносит в июле — ноябре. Перец теплолюбивое, светолюбивое растение. Семена прорастают при температуре 20-25 °С, сохраняют всхожесть три года. Выращивают перец на влажных и плодородных почвах.

Перец размножается семенами. Перед посевом семена проращивают. Почву вскапывают на глубину 25-27 см, под которую вносят перегной и минеральные удобрения. Уход заключается в рыхлении и прополке сорняков в рядах, подкормке, поливе, борьбе с вредителями и болезнями.

Когда плоды становятся красными, перец стручковый убирают. Сушат плоды на солнце или в специальных сушилках.

На семена перец стручковый убирают в зрелом состоянии.

Оцените статья

Оценить: