Огуречная трава

755
Огуречная трава

Огуречная трава — однолетнее растение, относительно холодостойкое. Стебли у него ветвящиеся, сильноопушенные, длиной от 30 до 60 см. Листья розетки крупные, морщинистые, овальной формы, у взрослых растений волосисто-опушенные. Стебель прямо стоячий, ветвистый, толстый, покрыт жестким опушением. Цветы звездчатые, ярко-голубые, душистые, свисают на длинных ножках. На них любят слетаться пчелы — хороший медонос.

Для получения нежной зелени огуречную траву лучше высевать на плодородных легких почвах, на участках в затененном месте. Семена высевают несколько раз, через 15-18 дней. Высевают рядовым способом с расстоянием между рядами 25-30 см и 8-12 см между растениями на глубину 2-2,5 см.

Прорастают семена на 6-8 день, а через 25-30 дней молодая зелень готова к употреблению. Растения выдергивают из почвы вместе корнями.

Листья огуречной травы имеют сильный запах свежего огурца. Они содержат сухое вещество, витамин С, каротин, сахар, соли калия. Их используют как салат, кладут в окрошку, винегрет.

Огуречная трава применяется в медицине- входит в состав лекарств для лечения суставного ревматизма и некоторых кожных заболевания.

Огуречная трава очень хороший медонос.

Оцените статья

Оценить: