Общее об орехах

881

ОРЕХИ — ВИДЫ И НАЗВАНИЯ

Орехи — вкусная и полезная пища, которая отлично утоляет голод, кроме того хранится длительный период без потери своих свойств. Орехи очень калорийный продукт. Калории дают человеку жизненную силу и энергию.

В орехах содержится гораздо больше калорий, чем в других продуктах. Все виды орехов содержат низкий процент углеводов, за счет которых человек худеет. Поэтому человеку, имеющему лишний вес, стоит обратить внимание на орехи. Но есть и ограничения, это при употреблении их нельзя запевать и принимать вместе с рыбой, мясом и сладостями. Отличные результаты ореховой диеты для похудения возможны только в сочетании с зеленью, овощами и сухофруктами. Но категорически запрещается употреблять орехи диабетикам.

Орехи на 60-70% своего состава состоят из жира. Это растительные жиры, которые не содержат холестерина, а только жирные кислоты, которые отвечают за норму жирового обмена в организме.

Также в орехах содержится витамина Е, необходимого для человека, в том, что он не дает образовываться холестериновым бляшкам в крови и способствует разжижению крови. При этом сами сосуды сохраняют эластичность.

Кроме того, все виды орехов содержат железа, белок. Белок нужен человеку для строения тканей, поэтому тем, кто не употребляет в пищу мясо, то обязательно нужны орехи. Также орехи содержат минералы: кальций, железо, калий, магний, фосфор и другие вещества. И витамины: А; Е; В; Р.

Орехи, польза и полезные свойства орехов

Трудно переоценить полезные свойства орехов ведь орехи содержат все основные классы питательных веществ, белки, жиры, углеводы, витаминов А, Е, группы В, Р, в орехах много полезных минералов – магния, калия, кальция, железа, фосфора и т.д. Благодаря своим свойствам, орехи широко используются в кулинарии, а содержание полезных веществ в орехах в несколько раз превышает содержание полезных веществ в фруктах, к тому же орехи не способствуют повышению массы тела. В орехах все полезные питательные вещества сохраняются очень долго, в орехах витамины и минералы содержатся именно в тех пропорциях, которые необходимы человеку для полноценного и правильного питания. Орехи очень калорийны и калорий в орехах больше чем в шоколаде или в пшеничном хлебе, около 60-70% ореха – это жир, очень полезный и питательный жир который отличающийся от животных жиров тем, что почти не содержит холестерина и не способствует повышению массы тела. Люди, употребляющие орехи регулярно, меньше подвержены риску возникновения сердечных заболеваний, инфаркта и развития старческого слабоумия. Доказано, что орехи питают головной мозг и защищают оболочки нервных клеток от повреждений и разрушения. Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо регулярно включать в свой рацион орехи.

Особые ограничения по употреблению орехов

1. Дети. Стоит сразу оговориться, что не рекомендуется этот продукт для питания детей до 5-6 лет.

2. Аллергики. Орехи редко вызывают аллергии, тем не менее, прежде чем активно употреблять новый сорт, стоит его попробовать в небольшой дозе. Если смотреть на статистику, то чаще всего аллергия бывает на арахис. В этом случае можно просто поглощать взглядом все виды орехов с фото и получать эстетическое удовольствие.

3. Мужчины. В старину на Руси перед свадьбой для жениха готовили любовное зелье, это зелье состояло практически на 100% из орехов. Считалось, что с этими продуктами половое влечение будет сильнее. И на самом деле это так. Некоторые относят орехи к афродизиакам.

Лучшими афродизиаками считаются три сорта: грецкий орех, фисташки и кедровый орех. Неслучайно мужчины-южане, употребляющие эти продукты в ежедневном рационе, считаются самыми темпераментными. За развитие половых гормонов отвечает цинк, а арганин увеличивает половое влечение – оба эти элемента содержатся в указанных выше сортах орехов в достаточно высоком процентном соотношении.

И, естественно, гораздо проще быть активным физически, если перед встречей с любимой в пищу были употреблены блюда из овощей с орехами и т.п., чем тяжелое мясо-мучное произведение кулинарного искусства.




Оцените статья

Оценить: